Москва и калачи. Прогулки по кулинарным маршрутам Гиляровского
Заказ:
ISBN:
978-5-00214-228-6
Год издания:
2024
Издательство:
Манн,Иванов и Фербер
Переплёт:
7бц
Страниц:
360
3 025, 50 руб.
А не откушать ли нам обеду? У "Арсентьича" подают отменные щи, а в "Петергофе" на Моховой добротная рыбная селянка с румяными расстегайчиками…
Гурьевская каша, лососина грилье со спаржей, сайки с изюмом — чем еще славилась гастрономическая Москва 19 века? Куда ходили трапезничать гости столицы и рядовые служащие? Почему трактиры Тестова, Щербакова и Филипповская булочная пользовались таким успехом у публики?
Дмитрий Журавлев — писатель и кулинар, специализирующийся на русской кухне, — следуя по маршруту самой московской книги Владимира Гиляровского, предлагает рецепты традиционных блюд дореволюционной столицы.
Благодаря подробным описаниям, цитатам из книги "Москва и москвичи" и историческим вставкам про каждое заведение и блюдо, вы сможете окунуться в старинную атмосферу и ощутить вкус далекой эпохи.
От автора
Ни один трактир в России не мог обойтись без щей. Пожалуй, это было главное блюдо. И, конечно же, в трактире Лопашова, с его кухней "допетровских времен", готовились самые распространённые щи — с разварной говядиной.
Для кого эта книга
Для всех, кто хочет приготовить те самые блюда из прошлого
Для всех, кто увлекается русской кухней
Для поклонников Гиляровского и всех, кому интересна история
Поделиться ссылкой