Заказ успешно обновлен!
Библиотечный коллектор

Съедобная экономика. Простое объяснение на примерах мировой кухни


Заказ:
Съедобная экономика. Простое объяснение на примерах мировой кухни
Автор: Ха-Джун Чанг
ISBN: 978-5-00195-839-0
Год издания: 2024
Издательство: Манн,Иванов и Фербер
Переплёт: 7бц
Страниц: 240

921, 00 руб.
Всемирно известный экономист и автор бестселлера "Как устроена экономика" Ха-Джун Чанг приглашает читателей в увлекательное и неординарное кулинарное путешествие по экономической теории и практике. Эта книга просто и понятно рассказывает об экономике через призму еды. Что анчоус может поведать нам об индустриализации? Что мы можем узнать о неравенстве через курицу или пшеницу? Используя знакомые продукты — от лапши и чеснока до кока-колы и кофе — автор доступно объясняет самые сложные темы: свободную рыночную экономику, индустриализацию, глобальную конкуренцию, протекционизм, социальное неравенство, предпринимательство, корпоративный успех, роботизацию и будущее рынка труда. С каждым ингредиентом, приправой или напитком он создает яркое повествование, помогающее разобраться в запутанных вопросах глобальных рынков, систем поставок и многого другого. Для кого эта книга: Для читателей "Как устроена экономика", "Голая экономика", "23 тайны: то, что вам не расскажут про капитализм". Для всех, кто хочет понять, как устроена экономика и как она влияет на наше общество и жизнь каждого из нас. От автора: Будучи человеком, который изучал и практиковал экономику в течение сорока лет, думаю, я могу дать вам пару-другую полезных советов по поеданию экономики. Во-первых, как известно, важно разнообразить рацион. В этой книге я попытался представить различные взгляды на экономику. Во-вторых, вам нужно без предубежденности относиться ко всему новому и непривычному. Вы должны узнать о других экономических теориях, хотя бы просто для того, чтобы лучше и полнее понять свои любимые экономические теории и увидеть все их сильные и слабые стороны. В-третьих, как многие из нас делают с продуктами питания, всегда следует проверять происхождение "ингредиентов", которые вы используете для "приготовления" блюд. В-четвертых, вы должны задействовать свою фантазию. Лучший экономист, как и лучший повар, должен быть способен комбинировать разные теории ради получения более сбалансированного взгляда. Мы все должны найти собственный способ понять нашу экономику (и изменить ее), а вместе с ней и мир, в котором живем: практически так же, как каждому из нас приходится определять свой собственный вариант наилучшего питания и рациона. Нам нужно сделать этот мир наилучшим для нашего персонального здоровья и кошелька; для тех, кто в нем производит для нас продукты; для тех, кто сейчас недоедает и/или получает недостаточно питательных веществ, и, во все большей степени — для нашей планеты в целом.
 
Поделиться ссылкой

Мы в социальных сетях

ОдноклассникиFacebookВКонтакте

Новые поступления

Горницкая Л.И.
2025
Абрикобукс
1125.00 руб.
Перлова Е.
2025
Абрикобукс
750.00 руб.
Бородицкая М.Я.
2025
Абрикобукс
825.00 руб.
Коробова Е.В.
2025
Абрикобукс
900.00 руб.
Старобинец А.А.
2024
Абрикобукс
750.00 руб.
Свинин И.
2024
Абрикобукс
1050.00 руб.
Малухина А.Д.
2024
Абрикобукс
1125.00 руб.
Бисерова У.
2024
Абрикобукс
1125.00 руб.