Заказ успешно обновлен!
Библиотечный коллектор

Пирогометрия. Тарты и пироги, которые вкусно рассматривать и красиво есть


Заказ:
Пирогометрия. Тарты и пироги, которые вкусно рассматривать и красиво есть
Автор: Лорен Ко
ISBN: 978-5-00169-902-6
Год издания: 2022
Издательство: Манн,Иванов и Фербер
Переплёт: 7бц
Страниц: 288

1 602, 00 руб.
За несколько лет Лорен Ко заставила мир печь пироги, есть пироги и говорить о пирогах, а сама прошла путь от новичка до звезды интернета. Лорен придумывает и воплощает удивительные дизайны пирогов и тартов. Она предпочитает геометрический стиль, и в ее руках кусочки фруктов и полоски теста превращаются в великолепные принты и узоры. Элегантность оформления - и при этом неизменно чудесные вкусовые сочетания! И хотя на первый взгляд кажется, что подобный дизайн за гранью реальности, на самом деле с ним справится любой, у кого есть нож, линейка и немного терпения. В "Пирогометрии" Лорен не только раскрывает свои секреты, но и делится историями о каждом варианте оформления, рассказывает, что именно ее вдохновило. Она не скрывает, что самым красивым пирогам и тартам предшествовали впечатляющие "пирогострофы" и "тартаварии", пишет об этом с теплом и юмором. Лорен подробно рассказывает, как сделать цветное тесто без искусственных красителей, как выполнить изысканное плетение и создать замысловатый узор из вырезанных элементов. "Пирогометрия" содержит точные пошаговые инструкции и дополнена красочными фотографиями, настолько подробно иллюстрирующими процесс, что приготовить по ним пирог - от теста до топпинга - сможет каждый. Лорен продумала все настолько детально, что вы легко сможете составлять комбинации из предложенных видов теста, начинок и вариантов оформления, к тому же к каждому рецепту прилагается комментарий о том, какие ингредиенты и чем можно заменить. И даже если вы допустите пару ошибок, оформляя тарт или пирог, вы все равно сможете насладиться отличным вкусом! В "Пирогометрии" собраны рецепты и сладких, и несладких пирогов, каждый из которых представляет собой настоящий праздник вкуса. Только представьте: "О свёкле и черепице": Тарт с риккоттой и медом на тесте с пряными травами и свёклой. "Ягодная сокровищница": Сливочный крем с лавандой и ежевикой на песочном тесте без яиц с ягодами. "На гребне волны": Кофейный крем с кардамоном в сочетании с песочным тестом без яиц и грушей. "По ту сторону изгороди": Тыквенная начинка с тахини из черного кунжута на слоеном тесте с черным кунжутом. "Сссс-вобода действий": Начинка с мускатной тыквой, беконом, макаронами и сыром в сочетании с цельнозерновым слоеным тестом с сыром чеддер и шнитт-луком. "Благая весть": Начинка с ананасом-гриль и корицей в сочетании со слоеным тестом по базовому рецепту. "Пирогометрия" станет вашим проводником в мир, где простые блюда превращаются в произведения искусства. Захотите ли вы впечатлить друзей в праздники или же украсить семейную трапезу, в этой книге вы обязательно найдете то, что вам нужно. От автора: Я родилась в семье, где царило гурманство. Я росла среди ценителей вкусной еды, в равной степени способных готовить божественные блюда и наслаждаться покупными закусками. Я утопала в ароматах паэльи с морепродуктами и острых чипсов. Получала удовольствие от изысканного флана с карамелью и простого брауни из коробки. Я бы могла приготовить севиче с креветками даже во сне или испечь целый противень нежного печенья с шоколадными каплями. Даже торт на собственную свадьбу я сделала сама. Но пирог? Нет уж. Слишком страшно. Слишком долго. Честно говоря, я не помню ни одного пирога, который кто-либо из моей родни приготовил бы своими руками. Осенью 2016 многое изменилось. Я только-только переехала в Сиэтл, и, пока я искала работу, у меня образовался излишек свободного времени. Как-то вечером, бороздя просторы Интернета, я наткнулась на чудесные фотографии пирогов с Pinterest. Пироги были украшены цветами и листьями из теста, и эти изысканные детали меня невероятно впечатлили. Оказывается, пирог может стать способом творческого самовыражения? Очарованная, я вдруг задумалась: а смогла бы я сама приготовить подобное? Решившись преодолеть страх (как выяснилось, беспочвенный) поражения в неравной схватке с пирогом, я взялась за дело. Мой первенец - простой яблочный пирог - оказался хорош. Моя книга состоит из двух частей: "Тарты" и "Пироги". Каждую предваряет краткое руководство по изготовлению различных основ и видов теста. Обратите внимание: вы всегда можете соединить тесто для пирога и начинку для тарта или наоборот. И украсить тарт как пирог, а пирог - как тарт. После инструкции по оформлению каждого пирога я даю рекомендации, что с чем лучше сочетать и чем заменять. Но все-таки эта книга написана с целью вдохновить вас на создание собственной оригинальной выпечки. Экспериментируйте с основой, начинкой и оформлением, ведь из кусочков мозаики можно сложить не одну, а множество картинок. Пробуйте разные сочетания цветов и вкусов. Нырните в море тартов и пирогов и отдайтесь течению. Не терпится узнать, к какому берегу вас принесет. Для кого эта книга: Для тех, кто считает, что в еде все должно быть прекрасно. Подойдет и начинающим, и опытным, так как богата интересными вкусовыми сочетаниями и красивыми вариантами теста, которые не везде встретишь.
 
Поделиться ссылкой

Мы в социальных сетях

ОдноклассникиFacebookВКонтакте

Новые поступления

Перлова Е.
2025
Абрикобукс
750.00 руб.
Бородицкая М.Я.
2025
Абрикобукс
825.00 руб.
Горницкая Л.И.
2025
Абрикобукс
1125.00 руб.
Коробова Е.В.
2025
Абрикобукс
900.00 руб.
Старобинец А.А.
2024
Абрикобукс
750.00 руб.
Свинин И.
2024
Абрикобукс
1050.00 руб.
Малухина А.Д.
2024
Абрикобукс
1125.00 руб.
Бисерова У.
2024
Абрикобукс
1125.00 руб.