Русская печь. Семья. Деревня. Счастье
Заказ:
ISBN:
978-5-04-103961-5
Год издания:
2021
Издательство:
Эксмо
Переплёт:
7бц
Страниц:
128
894, 00 руб.
Книга фермера и фуд-блогера Ольги Стрижибиковой "Русская печь" знакомит нас с одной из самых актуальных эко-традиций.
Чем хороша печная кулинария? Своей простотой. Не нужны ни специальные знания, ни владение особыми технологиями. Печь все делает сама. Для того, чтобы готовить, обязателен только один навык: уметь ее топить. Технология приготовления еды в модном су-виде и печи похожи: томление при невысоких температурах с максимальным сохранением пользы и вкуса.
Приготовление печи процесс долгий, но совершенно не требующий постоянного вашего присутствия. Он для ленивых: пока печь топится, подготовить ингредиенты, потом убрать в печь и почитать книгу в саду или лечь спать. Чтобы через несколько часов или утром получить ароматный пряный суп-пюре из моркови или гречневую кашу с грибами прямо с пылу-с жару.
Вы будете удивлены, но в русской печи можно приготовить как блюда актуальной кухни например, ростбиф или конфи из утки, так и деревенские специалитеты типа бульона из петуха и с пирожками с брынзой или зельца из свиных голов. Любители здорового питания откроют для себя ассорти из запеченных корнеплодов, суп-пюре из кабачков с мятой и кресс-салатом и песто из чесночных стрелок.
А если вы еще не обзавелись печью, все эти блюда можно готовить и в обычной бытовой духовке!
Поделиться ссылкой