Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания. Морепродукты. В 2 ч. Часть 2. 2-е изд.
Заказ:
ISBN:
978-5-534-07783-4
Год издания:
2021
Издательство:
Юрайт
Переплёт:
7бц
Страниц:
208
Формат:
70Х100/16
1 393, 50 руб.
В учебном пособии рассмотрены пути загрязнения сырья и морепродуктов различными ксенобиотиками токсичными металлами, пестицидами, нитрозаминами, полициклическими ароматическими углеводородами, нитрозосоединениями, а также контаминантами биологической природы микроорганизмами, паразитами и токсинами, представляющими возможную опасность при употреблении морепродуктов. Кроме того, представлены критерии регламентирования ксенобиотиков различной природы и меры по их снижению в готовых морепродуктах.
Поделиться ссылкой