Технология производства копченой продукции из водных биоресурсов: Экологические аспекты. 2-е изд.
Заказ:
ISBN:
978-5-534-10480-6
Год издания:
2021
Издательство:
Юрайт
Переплёт:
7бц
Страниц:
198
Формат:
60X90/16
1 078, 50 руб.
В основу данного учебного пособия легли многолетние авторские научные исследования. В пособии рассматриваются физико-химические параметры и канцерогенная оценка коптильного дыма. Дана оценка канцерогенной опасности рыбы холодного и горячего копчения, консервов типа «Рыба копченая в масле» и коптильных препаратов типа «жидкого дыма». Приводятся детальные сведения приоритетных канцерогенных полициклических ароматических углеводородов и нитрозосоединений и меры по снижению их негативного воздействия на человека. Приведена методика расчета общего канцерогенного потенциала копченых продуктов.
Поделиться ссылкой