Лекарственные растения и пищевые продукты в медицине. Уч. пос.
Заказ:
ISBN:
978-5-9710-6482-4
Год издания:
2019
Издательство:
ЛЕНАНД
Переплёт:
7бц
Страниц:
200
1 101, 00 руб.
Учебное пособие по фармакогнозии предназначено для студентов фармацевтических вузов и факультетов всех форм обучения. Оно может быть использовано как при проведении практических занятий, так и для самостоятельной работы студентов. Книга включает три части: в первой описаны общие рекомендации по сбору, сушке и хранению лекарственных растений, приготовлению лекарственных форм из растений и по процедурам при лечении травами; во второй и третьей частях рассматривается использование лекарственных растений и лекарственные свойства пищевых продуктов растительного происхождения в народной и научной медицине. Основной акцент сделан на их использовании в народной медицине, но одновременно дана информация и о препаратах, полученных из лекарственного растительного сырья, даны врачебные рецепты эффективного использования как лекарственных растений, так и пищевых продуктов растительного происхождения. Для каждого растения приводятся русское и латинское названия, кратко описаны места их произрастания. Для удобства работы с пособием в конце его приведена таблица, в которой даны перечни названий лекарственных растений и пищевых продуктов, используемых при лечении тех или иных заболеваний и состояний.
Материалы пособия могут представлять интерес не только для студентов, но и для медицинских работников различных специальностей, а также для всех интересующихся лекарственными растениями.
Поделиться ссылкой