Пищевые загустители, стабилизаторы, гелеобразователи
Заказ:
ISBN:
978-5-904757-26-7
Год издания:
2012
Издательство:
Профессия
Переплёт:
7бц
Страниц:
408
Формат:
70Х100/16
2 100, 00 руб.
Описаны широко применяемые в самых разных отраслях пищевой промышленности стабилизаторы, загустители и гелеобразователи. Рассмотрены почти все известные в настоящее время вещества этой группы, приведены их химические формулы и свойства, указаны источники и способы получения. Подробно изложены возможности применения тех или иных добавок в производстве различных пищевых продуктов и влияние на их свойства. Рассмотрены также экономические, юридические и маркетинговые аспекты промышленного использования данных добавок. Большое внимание уделено вопросам безопасности продуктов с добавками этой группы для здоровья человека и их приемлемости для потребителей.
Поделиться ссылкой