Лактоза и ее производные
Заказ:
ISBN:
978-5-93913-137-7
Год издания:
2007
Издательство:
Профессия
Переплёт:
7бц
Страниц:
768
Формат:
70Х100/16
3 300, 00 руб.
В книге приведены современные представления о химии и физике лактозы, теоретически показаны возможности синтеза ее производных. Подробно рассмотрена технология производства молочного сахара из лактосодержащего сырья. Показаны пути совершенствования известных способов получения аномерных форм лактозы, инновации мембранных методов, предложены альтернативные варианты интенсивной технологии молочного сахара. Большое внимание уделено трансформации лактозы в лактулозу с использованием различных способов, дано теоретическое обоснование и рассмотрены технологические параметры производства лактулозы различного уровня качества. Изложены физико-химические и биотехнологические основы рациональных технологий других производных лактозы. Монография предназначена для специалистов молочной отрасли, сотрудников научно-исследовательских и учебных организаций; будет полезна специалистам пищевой промышленности, медицинским работникам и животноводам.
Поделиться ссылкой